Что такое самооценка? Почему мы живем огладываясь на других, хорошо ли это?
Самооценка
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22008-02-28 13:05:00
Мы живем в обществе, и не можем жить без оглядки на окружающих!
Так было всегда, и так будет! Возьмем к примеру моду - глупейшее явление, но все стремяться идти в ногу с ней)
Поделиться32008-02-28 13:49:41
все познается в сравнении... ну почти все. не всегда чел смотрит на других, для того, что бы быть похожим. вот например у меня ранше была заниженая самооценка... и что она мне дала??? то что у тебя внутри чувствует каждый чел. так они к тебе и относятся, как и ты сам к себе. нужно настраивать себя на позитив...пусть лучше будет завышена(чуть). Канечна не как у Перис Хилтон или Тимоти... знать себе цену и не обращать на других внимание, если они те говорят что ты уродец или еще , что-то в таком роде... как говорится-"шо не ЗАД, то ПЕРЕД"... вы сами можете поменять обстоятельства...
РЕСПЕКТ ВСЕМ
Поделиться42008-02-28 22:36:49
Самооценка — ценность, которая приписывается индивидом себе или отдельным своим качествам. В качестве основного критерия оценки выступает система личностных смыслов индивида. Главные функции, которые выполняются самооценкой: регуляторная, на основе которой происходит решение задач личностного выбора, и защитная, обеспечивающая относительную стабильность и независимость личности. Значительную роль в формировании самооценки играют оценки окружающих личности и достижений индивида. © БИМЭ
Поделиться52008-02-29 10:05:58
о хоть кто-то книги читает))) наверное я не все понял, я просто люблю себя и все,
любишь ся-стремишся к лучшему, а от этого и растет
Поделиться62008-03-02 01:23:08
Какое влияние на самооценку оказывают родители?
Поделиться72008-03-02 23:26:27
Самооценка. Такая интересная штуковина. На первый взгляд все предельно просто "себя оцениваю", но ведь вся соль даже не в самой оценке СЕБЯ, а в объективности этой оценки... Есть люди, у которых с этой самой объективностью возникают некоторые проблемы - либо переоценить собственные силы и возможности либо их переоценить. И то и другое - крайности. В таком деле полезнее всего для личности быть "центристом" в самоанализе...
Какое влияние на самооценку оказывают родители? По-моему, самое, что ни есть прямое. Формирование самооценки ребенка в семье начинается уже с того, как родитель реагируют на достижения малыша во всех областях (хобби, обучение, домашние обязанности и т. д.). Все зависит от того, что ребернок будет слышать в свой адрес от родителей, людей, которым он в детстве стремиться подражать во всем...
Поделиться82008-03-03 01:53:58
а от этого и растет
-это ты о чем? о щетине?...
)))
Поделиться92008-03-03 09:25:22
Ох уж эта самооценка! Из-за нее я стока девушек потерял!!!
Кста из-за родителей у меня плохая самооценка была!
Поделиться102008-03-03 10:33:57
Полностью согласна с АННитой!!!
Личность формируеться до 6 лет, до 12 корректирутся, а потом всю оставшуюся жизнь подтверждает жизненную позицию полученную в детстве. Если у меня в голове сидит мысль, что окружающие меня ненавидят, я буду делать все (на подсознательном уровне), чтоб они действительно меня презирали, шарахались, и именно поэтому звучит заезженная фраза "Я так и знал"
Поделиться112008-03-03 10:36:40
ЭТО ТОЧНО, РОДИТЕЛИ МЛИН, ПЕРЕД ТЕМ КАК РОЖАТЬ...ХОРОШЕНКО ПОДУМАЙТЕ 
Поделиться122008-03-03 10:38:42
-это ты о чем? о щетине?...)))
НЕТ ЭТО Я О ТВОЕЙ
ЛИЦЕ 
Поделиться132008-03-03 10:52:01
Бывает смотришь на человека:красивый, успешный, умный. Начинаешь с ним общаться и понимаешь, что все эти блага, которые он имеет - результат комплексов и низкой самооценки. Ему просто хотелось кому-то что-то доказать!!! а вот живет в моем доме некий Колюня - местный алкашик, здоровый такой, поднимается как-то по лестнице и начинает к маме моей клинья подбивать и говорит ей:"пойдем гульнем, у меня 30 грн есть, ясно? я все могу, потому что у меня денег куча, 30 грн у меня есть!". Вот вами неудачник по жизни. но по-моему очень довольній собой и главное - никаких комплексов и чистая спокойная и свободная душа!!!
Поделиться142008-03-03 10:59:24
Так может низкая самооценка не так уж и плохо? по крайней мере хоть какой-то стимул для развития
Отредактировано Ledi Stets (2008-03-03 11:00:02)
Поделиться152008-03-03 11:10:53
самооценка не так уж и плохо? по крайней мере хоть какой-то
А мысль интересная: множество сильных мира сего имели проблемы с самооценкой (я уж говорила об этом), причем все шло из детства:
Иоанн Грозный, Сашка Македонский, Мерилин Монро, Зигмунд Фрейд; все эти люди стали Великими благодаря несчастному детству!!!
Поделиться162008-03-03 12:55:01
я могу оспорить про то что после 15 лет изменить самооценку и характер низя изменить. проверил на себе
Поделиться172008-03-03 21:08:41
я могу оспорить про то что после 15 лет изменить самооценку и характер низя изменить. проверил на себе
ПОВЕРЬ ДРУГ МОЖНА... И В 23 МОНА, Я ЖЕ МЕНЯЮСЬ... ПРОСТО ТЫ ЭТОГО НЕ ХО ИЛИ НЕ НАСТАЛ МОМЕНТ, ПРОСТО ПОСТАРАЙСЯ ЖИТЬ В ПОЗИТИВЕ, И НАЙДИ ВЫСОКУЮ ЦЕЛЬ И СТРЕМИСЬ К НЕЙ, ВОТ И ВЕСЬ СЕКТРЕТ...ПОЗИТИВ БРАТ ПОЗИТИВ... А ТЫ ЗАСЕЛ ТАМ У СЯ ЗА КОМПОМ, ТЫ ЧТО ДУМАЛ, ДЕВУШКИ И УСПЕХ, ПЕРЕСТУПЯТ ЧЕРЕЗ КУЧУ ТВОИХ ГРЯЗНЫХ НОСКОВ И СКАЖЕТ-ПРИВЕТ, НАКАНЕЦТО МЫ ТЯ НАШЛИ)))) 
Поделиться182008-03-03 21:10:06
I7YI7CIK-СПЕЦОМ ДЛЯ ТЯ...
В семье было двое детей - один пессимист, а другой оптимист. Приближается Рождество. Решили родители «уровнять» детей, ну чтоб не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту подковку. Утром дети просыпаются...
Пессимист:
- Ну, лошадк-а-а-а… маленькая, а я хотел большую!... Коричневая, а я хотел серую в яблоках... деревянна-я-я-я, а я хотел жив-у-у-у-ю-ю!..
Оптимист:
- А у меня ЖИВАЯ! Только УБЕЖАЛА! 
Поделиться192008-03-03 22:16:03
Самооценка - Это тяжелая шняга и это надо понять. Марс прав, её можно изменить, причем в лучшую сторону. Надо просто захотеть, захотеть всем нутром. И тогда все будет оккейушки!!! 
Поделиться202008-03-04 12:30:52
Я до 15-лет такая тихая была, скромная, спокойная, а потом как взбесилась!!! просто начала делать все наоборот, не так как сделала бы до этого. В те моменты когда было страшно, шла против страха. А вообще прав Марс, нужно в позитиве жизнь воспринимать!!!
Поделиться212008-03-04 13:07:29
Такие все умные!!!! Самооценку можно изменить ?! да что вы?!
Изменить можно настроение! а самооценка, это восприятие мира, за 5 минут не переделаешь, за 5 лет и то неустанно работая над собой! и вот так просто, я такой классный, разобрался какой я крутой - это все треп!
Я до 15-лет такая тихая была, скромная, спокойная, а потом как взбесилась!!! просто начала делать все наоборот, не так как сделала бы до этого. В те моменты когда было страшно, шла против страха. А вообще прав Марс, нужно в позитиве жизнь воспринимать!!!
Это переходной возраст, поздний, при чем здесь самооценка?!
Поделиться222008-03-04 13:38:04
Такие все умные!!!! Самооценку можно изменить ?! да что вы?!
Изменить можно настроение! а самооценка, это восприятие мира, за 5 минут не переделаешь, за 5 лет и то неустанно работая над собой! и вот так просто, я такой классный, разобрался какой я крутой - это все треп!
не кричи!!!
Никто и не говорил, что раз-два и готово, но это реально. Для того мы и люди, и мозги у нас есть для чего-то!!! да, это не просто, но возможно же!!!
Поделиться232008-03-04 13:40:13
Признаться нужно самому себе в своей проблеме, книги умные почитать, передачи посмотреть, к психологу сходить... может даже окружение сменить. Низкая самооценка болезнь и ее нужно и можно вылечить!!! Правильно Алоха сказал, что Главное захотеть!!! 
Поделиться242008-03-04 22:10:19
ага к психологу САШЕ сходить?
Поделиться252008-03-05 11:35:37
ага к психологу САШЕ сходить?
Сходи не к САШЕ!!! психолог - врач, который лечит душу. Он должен быть прежде всего сам здоров, а то знаете, приходишь к стоматологу, а у него рот железом сверкает, доверие пропадает как-то!!! I7YI7CIK, какие у тя есть методы лечения души, а следовательно и понятия самооценки до НОРМАЛЬНОГО уровня?
Поделиться262008-03-05 14:18:45
Мне дущу лечить не нада она здоровая!И самооценка отличная!Если вам и какжется шо во мне шото не так говорите
Поделиться272008-03-06 11:15:44
Мне дущу лечить не нада она здоровая!И самооценка отличная!Если вам и какжется шо во мне шото не так говорите
Когда человек говорит о том, что у него нет комплексов и отличная самооценка - это первый признак обратного!!!